[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Ссылки по теме » Жаров (тестирование)
Жаров
kwakalkaДата: Вторник, 07.06.2022, 12:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
Если не проходить психологическое тестирование - отказ, если пройти - отказ. 
Адвокат Жаров: «Не ходите на тестирование!»
 
kwakalkaДата: Вторник, 07.06.2022, 12:10 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
Вот указ Президента, регламентирующий, якобы, законность требований к прохождению психологического тестирования. Указ Президента Российской Федерации от 01.06.2012 г. № 761 О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы
Про этот указ мне сказала представитель из кабинета Омбудсмена по правам человека в Московской области. Если почитать указ, то там нет ни слова про обязательное психологическое тестирование. Кто то врет. Или не знает законы.

Прикрепления: 1787674.jpg(84.4 Kb)
 
kwakalkaДата: Вторник, 07.06.2022, 12:24 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
Постановления, на которые ссылается Жаров

Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 (ред. от 10.02.2020) "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" (вместе с "Правилами подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах", "Правилами осуществления отдельных полномочий органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", "Правилами заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного", "Правилами создания приемной семьи и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания ребенка (детей) в приемной семье", "Правилами осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами или попечителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами или попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей", "Правилами ведения личных дел несовершеннолетних подопечных")

...14. Орган опеки и попечительства обязан подготовить гражданина, выразившего желание стать опекуном, в том числе:а) ознакомить его с правами, обязанностями и ответственностью опекуна, установленными законодательством Российской Федерации и законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации;б) организовать обучающие семинары, тренинговые занятия по вопросам педагогики и психологии, основам медицинских знаний;в) обеспечить психологическое обследование граждан, выразивших желание стать опекунами, с их согласия для оценки их психологической готовности к приему несовершеннолетнего гражданина в семью;

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 275 "Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства" (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 275 "Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства"
 
kwakalkaДата: Вторник, 07.06.2022, 12:39 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата kwakalka ()
Вот указ Президента, регламентирующий, якобы, законность требований к прохождению психологического тестирования. Указ Президента Российской Федерации от 01.06.2012 г. № 761 О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годыПро этот указ мне сказала представитель из кабинета Омбудсмена по правам человека в Московской области. Если почитать указ, то там нет ни слова про обязательное психологическое тестирование. Кто то врет. Или не знает законы.
Вот тут Открытое письмо по законопроекту Минобрнауки тоже есть отмашка на этот Указ, но тут я уже точно понять не могу, я пересматривала этот указ и не нашла конкретной отсылки на обязательное психологическое тестирование, может вся суть в том, что каждый волен трактовать, как ему удобнее? Вот Мария Львова-Белова считает, что никто кроме органов опеки не имеет права влиять на разрешение или отказ быть опекуном\приемным родителем.
 
kwakalkaДата: Вторник, 07.06.2022, 12:48 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
Это автор из яндекс дзен, почитываю иногда...
Почему я принципиально не прохожу психологический тест в Школе Приёмных Родителей?
 
kwakalkaДата: Вторник, 07.06.2022, 12:56 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
Психологи мешают усыновлению детей в России
 
kwakalkaДата: Четверг, 09.06.2022, 11:47 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата kwakalka ()
Вот указ Президента, регламентирующий, якобы, законность требований к прохождению психологического тестирования. Указ Президента Российской Федерации от 01.06.2012 г. № 761 О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы.
 Это я просмотрела. V. РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОСОБОЙ ЗАБОТЕ ГОСУДАРСТВА. 3. Меры, направленные на защиту прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
 
kwakalkaДата: Четверг, 09.06.2022, 11:52 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
Но по сути, это ничего не меняет, так как это всего лишь указ и закон по обязательному психологическому тестированию не принят, так что меня действительно попытались ввести в заблуждение, потому как Львова-Белова ответила, что принимает решение по заключению быть приемным родителем или не быть принимает исключительно органы опеки и никто другой не имеет права влиять на это. Осталось только доказать это в суде. Всего то малость какая, если учесть, что суд нас послал...
 
Форум » Основной » Ссылки по теме » Жаров (тестирование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: